X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские села намерены обеспечить медицинской помощью шаговой доступности

5 марта 2018 14:54

Пензенские села намерены обеспечить медицинской помощью шаговой доступности




Все населенные пункты Пензенской области надо обеспечить медицинской помощью шаговой доступности. Таковы планы регионального Минздрава. С этой задачей должны справиться за текущий и следующий год. Особенно в медицинской помощи нуждаются те села, в которых проживает меньше 100 человек.

Всего сел с населением меньше 100 человек в регионе 682, а сел, где проживают от 100 до 300 человек — 66.

«Должны организовать мобильные медицинские комплексы на базе автомобиля с повышенной проходимостью со всем необходимым диагностическим оборудованием», — отметил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

«Подготовьте врачей, чтобы они были профессиональны, и выполняли и международные, и российские стандарты оказания медицинской помощи. Но без развития материальной базы это тоже невозможно сделать», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозеоцев.

В текущем году отремонтируют 15 медицинских учреждений. На эти цели из областного бюджета выделены 337 млн. рублей. Капитальный ремонт проведут в приемном отделении клинической больницы имени Бурденко, в больнице №4 и стационаре в больнице №5.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /