X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе названы победители соревнований по лыжному спорту памяти Дмитрия Шорникова
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

5 марта 2018 15:33

В Пензе названы победители соревнований по лыжному спорту памяти Дмитрия Шорникова




Соревнования по лыжному спорту, посвященные памяти погибшего при исполнении воинского долга сотрудника ФСБ Дмитрия Шорникова, прошли в Пензе. Эстафета проводится ежегодно, начиная с 2000 года.

В лыжной эстафете на стадионе «Снежинка» боролись за победу более 200 человек — юные спортсмены из районов области, Пензы и Кузнецка, команды университетов и силовых структур. Для сотрудников ФСБ принять в них участие — особая честь.

«В органах безопасности — это многолетняя традиция чествовать павших героев, вспоминать их, на их подвигах учить молодое поколение. Сегодня мы в 18-й раз проводим мемориальный турнир погибшего сотрудника капитана юстиции Дмитрия Шорникова», — пояснил руководитель УФСБ России по Пензенской области Сергей Сизов.

Сначала стартовала женская эстафета — четыре этапа по 3 км. Вместе с ними трассу проходили и команды младших юношей.

У юношей и мужчин каждый этап увеличен до 5 км. Борьба здесь с каждым годом все острее, выросли результаты. Вырос и общий уровень лыжников в регионе. Пензенские спортсмены стали выходить вновь в финалы всероссийских соревнований. После Олимпиады наблюдается очередной всплеск интереса к этому виду спорта. Сейчас готовится проект по строительству лыжной базы в районе Засеки.

«Если раньше тренеры набирали, приходили в школы, то сейчас родители приводят к нам детей. Прекрасный спортивный город, много ФОКов, бассейнов. Но это единственный город в Поволжье, где нет стадиона и лыжной базы», — отметил президент Федерации лыжных гонок Пензенской области Сергей Мезенцев.

Возраст участников — от 11 до 80 лет. Отдельно выступала команда ветеранов, среди них было много мастеров спорта.

«Хочу, чтобы этим видом занимались как можно больше. Это спорт долгожителей, нет ударной нагрузки на позвоночник. Лес как больница, а лыжи — наши доктора, они нас лечат», — подчеркнул ветеран спорта Владимир Щегольков.

В эстафете у женщин первое место заняла команда Пензенского государственного университета, у девушек — команда пензенской ДЮСШ №4. У мужчин старше 35 лет первой стала команда ПГУ, до 35 лет — команда «Кузнецк-12», среди юношей — ДЮСШ из Камешкира.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /