X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе покажут «Золото партии»

6 марта 2018 09:25

В Пензе покажут «Золото партии»


Фото Дмитрия Журкина

Репетиции нового спектакля по пьесе «Юрия Полякова «Золото партии», написанной в 2016 году, начались на большой сцене Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

«Завязка сюжета происходит буквально за несколько дней до Октябрьской революции, а основные события разворачиваются в наше время, в особняке разорившегося банкира Марлена Петровича Барабаша, который вынужден забрать из престижного дома ветеранов своего престарелого отца Петра Лукича — в советские годы крупного партийного руководителя, возглавлявшего область, «равняющуюся трем Франциям». Банкира донимают обманутые вкладчики и бандиты, дети от разных его браков тоже хотят получить свою долю, четвертая жена и дочь от третьего брака готовятся стать матерями, а нанятая для отца молодая сиделка с ученой степенью кандидата наук, скромная красавица Оксана, сама того не желая, завладела сердцами чуть ли не всех окружающих мужчин. Но главный вопрос — где найти деньги, чтобы погасить долги? Спасти многочисленное семейство может только чудо», — сообщили ГТРК «Пенза» в театре.

Ставит спектакль дипломник Российского института театрального искусства — ГИТИС, пятикурсник Кирилл Заборихин. Он уже сделал несколько постановок в московском театре «Событие», Рыбинском и Тамбовском драматических театрах.

«Пензенским зрителям Кирилл Заборихин уже известен своим режиссерским эскизом по пьесе Арбузова «Мое загляденье», поставленным на лаборатории «Забытая советская пьеса» второго международного театрального фестиваля «МаскерадЪ» в октябре 2017 года. Тогда эта работа была признана одной из самых удачных, и худрук театра Сергей Казаков пообещал, что даст Кириллу возможность сделать на пензенской сцене полноценный спектакль», — уточнили в театре.

Будущая премьера получит название — «Золото. Любовь. Революция». Этот вариант одобрил сам автор. Премьера планируется уже в апреле.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /