X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе избавляются от опасных пешеходных переходов

6 марта 2018 12:02

В Пензе избавляются от опасных пешеходных переходов




Все пешеходные переходы в Пензе должны быть безопасными. Чтобы оценить самые сложные участки, в рейд вышли представители городской администрации и ГИБДД. В частности, они посетили улицу Карпинского.

Две смерти за прошлый год, и это только на этом участке дороги. У пешеходов есть выбор: дойти до регулируемого и потому безопасного перехода или рисковать здесь, на нерегулируемом.

Некоторые выбирают опасный путь. Однако таких меньшинство. Многие пешеходы говорят, что от такой «зебры» нужно избавиться.

Из-за большой опасности для участников движения от этого перехода решили избавиться. Работники городской администрации, ГИБДД и областного правительства нашли еще несколько нарушений на этом участке дороги.

«Мы на месте сейчас определились, в принципе посмотрели дорожную ситуацию. Здесь находится достаточно большое количество находящихся на ненормативном расстоянии друг от друга пешеходных переходов. То есть у нас между пешеходными переходами по нормативу должно быть от 250 до 300 метров. Здесь около, между пешеходными переходами около 120-150 метров», — сказал заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

«Это будет комиссионное решение приниматься. Мы просто смотрим, высказываем свои мнения. Потом комиссия сядет, обсудит этот вопрос для того, чтобы люди не страдали, и людям было удобно и комфортно проходить», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

Подобные опасные переходы уже устранили на улицах 8 Марта и Клары Цеткин. В будущем планируют избавиться от нескольких опасных переходов на улице Суворова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /