X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец написал явку с повинной спустя сутки после смерти соседа

6 марта 2018 11:57

Пензенец написал явку с повинной спустя сутки после смерти соседа




41-летний житель Пензы обвиняется в смерти своего соседа. Известно, что между мужчинами произошла словесная ссора на повышенных тонах во время совместного распития спиртного. Приятели поругались из-за разногласий в вопросе заработка в столице.

«Конфликт был улажен, после чего приятели решили сходить в местный бар. Уже в лифте между мужчинами вновь возникла ссора: обвиняемому не понравилось, что потерпевший разговаривал с ним на повышенных тонах. Выйдя из подъезда, подозреваемый увидел, что сосед достал из куртки нож. Злоумышленник выхватил оружие и нанес потерпевшему один удар в правое бедро, после чего покинул место преступления», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

По словам обвиняемого, вернувшись через некоторое время к дому, он увидел бригаду скорой помощи и лежащего на носилках соседа. Мужчина помог медикам, после чего поехал в полицию. Там злоумышленник рассказал, что его приятеля ударили ножом, но о своей причастности не сообщил, побоявшись уголовной ответственности.

«Лишь на следующий день мужчина дал показания, что именно он причастен к смерти соседа. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть 37-летнего мужчины наступила от колото-резаного ранения бедра, осложнившегося массивной кровопотерей. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанного в виде заключения под стражу», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /