X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области серьезный инвестпроект намерены реализовать в каждом районе

6 марта 2018 15:15

В Пензенской области серьезный инвестпроект намерены реализовать в каждом районе




Как минимум один серьезный инвестиционный проект в 2018 году необходимо реализовать в каждом муниципальном образовании Пензенской области. Во вторник, 6 марта, такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев во время традиционного оглашения инвестпослания.

В зале областной филармонии собрались руководители региональных министерств и ведомств, предприятий, представители бизнеса, общественности, а также главы городов и районов.

От выращивания шампиньонов до строительства целых заводов, например, по переработке пшеницы. Объем инвестиций — 350 млн. рублей, срок — до 2024 года. Инвестпроект, который уже в действии и который уже реализуется на территории Пензы губернатору презентовал мэр Виктор Кувайцев. Речь о строительстве горнолыжного комплекса в районе Засеки.

Как наглядный пример инвестпотенциала каждого района в фойе областной филармонии представили выставку. Большинство проектов уже реализованы. И их презентация предварила послание, которое подводит итоги минувшего года в инвестиционной сфере и развитии бизнеса, и говорит о задачах, которые ставит губернатор на ближайшие месяцы.

Обращение к присутствующим в зале Иван Белозерцев начал со статистики по налоговым поступлениям в регион. И соответственно с информации о том, куда направили эти деньги.

«В консолидированный бюджет области в 2017 году поступило более 38 млрд. рублей налогов. Это ресурс для развития здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы, для строительства дорог, реализации программ благоустройства. В 2017 году в Пензенской области построено пять новых школ, и капитально отремонтированы более 50. Возведены два детских сада, два ФАПа, одна амбулатория. Введен в эксплуатацию перинатальный центр. Полностью завершено обновление парка машин скорой медицинской помощи, закуплены новые школьные автобусы», — подчеркнул глава региона.

Далее — постановка задач на текущий год. Одна из главных — обеспечить доступность и качество медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /