X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Чемодановке и Шемышейке введен карантин по бешенству

7 марта 2018 14:37

В Чемодановке и Шемышейке введен карантин по бешенству




Два подворья в Чемодановке и Шемышейке Пензенской области признаны эпизоотическими очагами по бешенству животных. Соответствующие постановления подписал губернатор.

В связи с этим на два месяца наложен карантин на территорию улиц Заречной, Кузнецова, Епифанова, Фабричной и Набережной в Чемодановке Бессоновского района.

Кроме того, неблагополучной по бешенству объявлены улицы Бодряшова, Шалымова и Армиевская в Шемышейке. Здесь также введен двухмесячный карантин.

В рамках проведения карантинных мероприятий в течение месяца должна быть проведена вакцинация против бешенства, переведены на изолированное содержание здоровые животные.

В течение недели предписано провести подворный обход неблагополучного населенного пункта с целью выявления лиц, имевших контакт с больными животными, обеспечить их немедленную вакцинацию.

В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, необходимо провести их усыпление, трупы животных со шкурой кремировать.

Кроме того, на срок действия карантина в неблагополучном пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля домашними животными и вывоз их за пределы данного населенного пункта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /