X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДепутат Госдумы в Пензе выслушал вопросы и проблемы работников культуры

7 марта 2018 14:59

Депутат Госдумы в Пензе выслушал вопросы и проблемы работников культуры




Депутат Государственной Думы от Пензенской области Леонид Левин встретился с руководителями отрасли культуры в рамках работы в регионе. Он предложил участникам открыто говорить о своих проблемах.

«Мне важно в неофициальной форме узнать ваше мнение, ваши тревоги и вопросы, связанные со сферой культуры. Прежде чем принимать какие-либо новые законы, нужно выслушать, в первую очередь, наши регионы, вплоть до сельских домов культуры», — сказал депутат.

Отвечая на вопрос в возможной финансовой помощи со стороны государства, он рассказал о текущем состоянии государственной программы «Развития культуры и туризма» на 2013-2020 годы, которая включает в себя часть, связанную с поддержкой и развитием культурных центров в малых городах и сельской местности, добавив, что активная работа по ее реализации сейчас идет в правительстве РФ и в Государственной Думе. Также он упомянул, что в настоящее время действует федеральная программа по поддержке театров малых городов России и порекомендовал участникам встречи использовать ее возможности.

Обсуждая ситуацию с обязательным выполнением требований Закона о госзакупках, депутат отметил, что необходимость изменения законодательства для упрощения деятельности культурных учреждений уже стала понятна для органов власти:

«Президент дал поручение создать рабочую группу из деятелей культуры, юристов, представителей Правительства для выработки новых норм законодательства. Необходимо с одной стороны контролировать закупки, но с другой стороны дать творческим коллективам заниматься творчеством, а не тратить свои силы на преодоление бюрократических препон», — подчеркнул он.

В качестве примера, Леонид Левин привел успешное решение вопроса по отмене обязательного казначейского сопровождения для процедуры получения субсидий региональными изданиями социальной направленности, сообщает общественная приемная депутата.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /