X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое пензенцев осуждены за ограбление АЗК

12 марта 2018 10:48

Двое пензенцев осуждены за ограбление АЗК




Двое жителей Пензы в возрасте 18 лет и 21 года осуждены за соучастие в нападении на автозаправочный комплекс, расположенный на улице Чаадаева. Преступление было совершено в январе 2017 года.

Тогда трое мужчин договорились открыто совершить хищение денежных средств с автомобильно-заправочного комплекса.

Один из них доставил соучастников к месту преступления и остался ждать их в своем автомобиле. Двое других злоумышленников переоделись в заранее заготовленные вещи темного цвета, закрыли свои лица одеждой, надели перчатки и приготовили нож.

«Прибыв в помещение АЗК №7, один из злоумышленников направил на кассира газобаллонный пневматический пистолет, угрожая применением насилия. В это время другой соучастник с ножом в руке наблюдал за окружающей обстановкой. Напуганная противоправными действиями нападавших женщина помогла открыть кассу, откуда злоумышленники забрали 19 тыс. 900 рублей и скрылись с места преступления», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Похищенные деньги молодые люди разделили поровну и распорядились ими по своему усмотрению.

«В период следствия, находясь под домашним арестом, третий соучастник преступления, 21-летний житель Пензы, покончил жизнь самоубийством. Судом первой инстанции в качестве меры наказания одному нападавшему определено 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, второму, который оставался в машине, — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», — уточнили в прокуратуре.

Один из осужденных обжаловал приговор. Суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /