X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Стиль года» в Пензе собрал мастеров бального танца из нескольких регионов России

12 марта 2018 15:18

«Стиль года» в Пензе собрал мастеров бального танца из нескольких регионов России




Мастера бального танца из четырех регионов России вновь вступили в борьбу за победу. XV межрегиональный турнир «Стиль года» прошел во дворце спорта «Олимпийский» в Пензе.

В этом году критерии оценки немного изменились. Прежними остались музыкальность, артистизм, точное попадание в такт, координация, осанка и даже фигура. А вот оценка прически претерпела изменения.

«Если ранее прически у детей могли быть более объемными, пышными, то сейчас все проголосовали за то, чтобы это были гладкие прически. Чтобы дети оставались детьми», — пояснила судья межрегионального турнира по танцевальному спорту «Стиль года – 2018» Олеся Повалей.

К платью тоже претензии — обязательно однотонное и желательно 5 см ниже колена. В руках у жюри — планшеты с электронным подсчетом рейтинга. Суммируя голоса, система сама определяет финалистов. И все же, несмотря на технический прогресс, на страже объективности остаются титулованные пензенские спортсмены.

Ранее, будучи танцорами, на паркете они стояли в абсолютной строгости — в смокинге. А сегодня уже креативно — с деревянной бабочкой.

«Когда я начинал танцевать, такой роскоши не было. Был один педагог, который тебя вел. Сейчас педагогов большое количество, информации большое количество, книги, видео, все в свободном доступе в интернете. Каждые выходные — соревнования, то есть можно ездить выступать каждые выходные в любой город», — подчеркнули судьи межрегионального турнира по танцевальному спорту «Стиль года – 2018» Ирина Боталова и Михаил Сарматов.

На бальный паркет межрегионального турнира вступили Саратов, Саранск, Самара, Пенза и Заречный. В программе — латиноамериканские и европейские танцы.

«Латиноамериканская программа более зажигательна, а европейская — также не менее зажигательна, но более, так сказать, интеллигентная», — сказал главный судья межрегионального турнира по танцевальному спорту «Стиль года – 2018» Евгений Байков.

Танцоры за доли секунды перестроились, и после плавного вальса пошел фокстрот, а далее — резче: джайв и квик-степ.

Всего 240 выходов на паркет и лишь 3 победивших пары в своей возрастной категории. Кубки и медали разыграли среди тех, кому от 6 до 19 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /