X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесен приговор матери четырех детей, похитившей соперницу

12 марта 2018 17:37

В Пензе вынесен приговор матери четырех детей, похитившей соперницу




37-летняя жительница Пензы признана виновной в похищении любовницы своего супруга. Установлено, что мать четверых детей обратилась за помощью к родственнику мужа, который в надежде сохранить семью, согласился.

«Сообщник договорился с 29-летней потерпевшей о встрече под предлогом юридической консультации. В машине их ждала подсудимая. После безуспешных попыток вколоть сопротивляющейся сопернице два шприца с успокоительным средством женщина нанесла ей не менее четырех ударов ножом в грудь и по рукам, а после укусила за ухо. Более часа злоумышленники возили девушку по городу, заглушая ее крики громкой музыкой, а потом вывезли в лес», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В лесу девушку привязали к дереву. Подозреваемая нанесла ей еще два удара ножом по шее, после чего она и ее напарник скрылись с места преступления. По словам потерпевшей, она притворилась мертвой, а когда обидчики уехали, смогла освободиться и позвонить мужу злоумышленницы, который позже ее нашел и отвез в больницу.

«Осужденная вину в совершении преступления не признала, пояснив, что хотела просто напугать соперницу. Второй подозреваемый вину признал лишь частично, охарактеризовав свою роль лишь как водителя. Суд учел, что во время вынесения решения женщина была беременна и также имела уже трех детей и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой до достижения ребенком 14 лет. Мужчина осужден на пять лет в колонии строгого режима», — добавили в прокуратуре.

Кроме того, в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тыс. рублей с каждого из осужденных. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /