X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПатрулирование улиц экипажем ДПС в Пензе завершилось стрельбой и погоней

12 марта 2018 21:00

Патрулирование улиц экипажем ДПС в Пензе завершилось стрельбой и погоней




Патрулирование улиц экипажем ДПС в Пензе завершилось стрельбой и погоней. На проспекте Победы патруль заметил «ВАЗ-2109» без номеров. На требование остановиться водитель не отреагировал. Более того — попытался скрыться.

При этом водитель автомобиля грубо нарушал правила дорожного движения, несколько раз выезжал на полосу встречного движения. На кольце возле стелы «Орден Победы» водитель девятки столкнулся с автомобилем «Kia» и уехал с места ДТП. Сотрудники полиции были вынуждены применить огнестрельное оружие.

«Водитель остановился, я выбежал из патрульного автомобиля, попытался открыть двери. Они были заблокированы. Водитель продолжил движение. Я принял решение о применении огнестрельного оружия. Но водитель так же продолжал двигаться в направлении центра города. Напротив дома №122 на проспекте Победы при помощи нескольких экипажей данное транспортное средство было остановлено», — сообщил инспектор ОБДПС УМВД России по городу Пензе Максим Василенко.

Выяснилось, что за рулем находился мужчина 1995 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя были составлены девять материалов об административных правонарушениях, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения, оставление места ДТП, управление автомобилем без регистрационных знаков, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /