X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Неверкинском районе мертвого мужчину сожгли в машине, чтобы скрыть следы убийства

13 марта 2018 10:37

В Неверкинском районе мертвого мужчину сожгли в машине, чтобы скрыть следы убийства




Тело погибшего водителя было обнаружено в сгоревшем автомобиле «Kia Sportage» на обочине дороге при въезде в село Бикмурзино Неверкинского района Пензенской области. В ходе судебно-медицинского исследования обнаружено огнестрельное ранение на шее погибшего.

«Кузнецким межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти 30-летнего мужчины. Благодаря взаимодействию следователей и сотрудников полиции в течение суток установлено, что к убийству мужчины причастен 31-летний житель Ульяновской области, ранее судимый за совершение убийства», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Следственного комитета.

Установлено, что мужчины были знакомы. Они договорились увидеться недалеко от места жительства потерпевшего, приехав на встречу на своих автомобилях. Между приятелями произошла ссора, поводом которой стала претензия подозреваемого к другу — он утверждал, что молодой человек информирует полицейских о том, что происходит в их селе.

«В ходе конфликта злоумышленник достал из своей машины ружье и направил его в сторону знакомого, сидевшего за рулем своего автомобиля. Потерпевший, увидев ружье, сказал, что тот не выстрелит. В ответ на его слова мужчина нажал на курок. В результате потерпевшему было причинено огнестрельное ранение. Осознав, что его знакомый не подает признаков жизни, и не желая быть вновь привлеченным к уголовной ответственности, обвиняемый вывез тело погибшего за пределы Ульяновской области, где облил бензином автомобиль, в котором находилось тело потерпевшего, и поджег его», — пояснили в следственном управлении.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. Криминалисты закрепляют доказательственную базу. После проведения неотложных следственных действий, дело будет передано сотрудникам Следственного комитета по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /