X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 14 марта назовут имя победителя детского телерадиоконкурса «Край талантов»

13 марта 2018 21:00

В Пензе 14 марта назовут имя победителя детского телерадиоконкурса «Край талантов»




Имя победителя XV областного детского телерадиоконкурса «Край талантов» станет известно в среду, 14 марта. В этом году он посвящен 60-летию пензенского телевидения. На Гран-при претендуют 15 вокалистов. Накануне они собрались в киноконцертном зале «Пенза» на генеральной репетиции гала-концерта.

Конкурсный отбор был серьезным. За выход в финал в этом году боролись более 60 претендентов, и только 15 участников получили такое право. Их возраст — от 6 до 15 лет. В третьем телесезоне с ребятами работали опытные наставники — из оркестра «Пенза», ансамблей «Экспресс-бэнд», «Старгород» и духового оркестра под управлением Анатолия Набережного. Подопечных музыканты выбирали во время кастинга, который прошел в ноябре прошлого года.

Среди конкурсантов есть и солисты, и целые творческие коллективы. Для Анастасии Черновой это будет попытка №2. Она уже принимала участие в прошлогоднем сезоне «Края талантов» и намерена идти до конца. В качестве финальной Настя исполнит песню Муслима Магомаева.

«Я думаю, будет достаточно необычно, когда девушка поет мужскую песню. То есть для жюри. И думаю, для себя я уйду в плюс. Выбор песни я уже сделала четыре года назад. То есть очень давно пою эту песню. Решила дойти до конца, и надеюсь, что все у меня получится», — сказала участница детского вокального конкурса «Край талантов» Анастасия Чернова.

За то, чтобы все происходящее на сцене было не только хорошо видно, но и слышно, отвечают звукорежиссеры, в том числе Алексей Астафичев. В отличие от юных участников гала-концерта, он спокоен и сосредоточен. Одно неверное движение за пультом — и зрители вместо красивой мелодии услышат какофонию.

«Саундчек — это самое главное в любом музыкальном конкурсе. Потому что вокалисты и хороший звук — это близнецы-братья. Нет звука, нет вокалиста. Сейчас, разумеется, будет произведена очень большая работа. Потому что нужно прогнать пять больших коллективов. Чтобы звучали приблизительно одинаково, красиво, вкусно. Чтобы зрители были довольны», — пояснил звукорежиссер ГТРК «Пенза» Алексей Астафичев.

Автором и неизменным ведущим детского вокального конкурса «Край талантов» вот уже на протяжении 15 лет является Сергей Пономарев. Он всегда держит руку на пульсе музыкальных событий и искренне переживает за каждого участника.

«Все равно мы волнуемся. Потому что это новые люди, новые исполнители. И переживаешь за каждого. Потому что все они победители нашего проекта. Поэтому сегодня нужно сделать репетицию на отлично, чтобы завтра был великолепный праздник для всех. У меня есть уже любимчики. Есть, кто хотелось бы, чтобы они победили. Но все будет известно только завтра», — отметил Сергей Пономарев.

Всю гамму чувств вместе с участниками проекта пережила ведущая конкурса и режиссер клипов Анастасия Разенкова. Очередной «Край талантов» посвящен 60-летнему юбилею пензенского телевидения, поэтому со сцены прозвучат ретрохиты.

«В этом сезоне, если говорить объективно, мне кажется, у нас очень сильный состав — и участников, и голосов, и репертуара, что самое главное. Потому что со сцены будут звучать песни, которые никого не оставят равнодушными», — подчеркнула ведущая детского вокального конкурса «Край талантов» Анастасия Разенкова.

Кроме юных вокалистов из областного центра и Заречного, на Гран-при от губернатора претендуют ребята из Никольска, Каменки, Спасска, Башмаковского района, Кузнецка и Земетчина. Грандиозное шоу стартует в киноконцертном зале «Пенза» в 15.00 в среду, 14 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /