X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮная кузнечанка стала второй во всероссийских гонках на собаках

14 марта 2018 17:00

Юная кузнечанка стала второй во всероссийских гонках на собаках


Фото с сайта администрации Кузнецка

Школьница из Кузнецка Пензенской области Анастасия Семенова стала серебряным призером всероссийских соревнований по ездовому спорту «Колесо фортуны». Дистанцию в 5 км она прошла со своими питомцами — хаски Гердой и Лео.

По словам девочки, трасса была сложной — много крутых поворотов, резких спусков, подъемов и развилок, но собаки с ней справились. Первыми стали представители Ижевска. Еще двое кузнечан Александр Шутов и Анатолий Беркута, бежавшие на лыжах, вошли в первую десятку.

«В феврале 2017 года ученица школы №4 Настя Семенова обратилась через социальную сеть к единомышленникам с предложением объединится тем, у кого есть хаски, чтобы вместе прогуливаться с собаками. Постепенно прогулки превратились в тренировки. Наставником кузнечан стал глава Федерации ездового спорта Саратовской области Анатолий Галактионов. От него слушатели узнали, что гонки на упряжках — это родоначальник ездового спорта, но далеко не единственная его дисциплина. Можно ездить с хаски на велосипеде, скутере, карте, лыжах. Уже на первых юниорских соревнованиях девушка взяла «серебро», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе администрации Кузнецка.

В настоящее время у спортсменки в планах подготовить кузнецкую команду к чемпионату России, который пройдет в Тольятти осенью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /