X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе изъято 10 грузовиков поддельных сигарет

14 марта 2018 17:17

В Пензе изъято 10 грузовиков поддельных сигарет


Фото УМВД России по Пензенской области

Подозреваемые в незаконной продаже поддельных сигарет задержаны в Пензенской области. Установлено, что преступная группа использовала в качестве прикрытия производство упаковочных материалов и торговлю легальным табаком.

«В состав группы входили лица, обладавшие необходимыми знаниями, опытом и навыками организации продажи табачных изделий. Они занимались поиском мест для незаконного сбыта немаркированной продукции, а также последующей ее реализацией. В ходе предварительного следствия изъято не менее 400 тыс. пачек с табачными изделиями, маркированными специальными марками с признаками подделки. В настоящее время по данной табачной продукции с участием экспертов-криминалистов проводится свыше 20 комплексных криминалистических судебных экспертиз. У фигурантов уголовного дела изъяли также деньги в сумме более 8 млн. рублей, полученные от продажи, а также 10 грузовых автомобилей, на которых она перевозилась», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение. Членам преступной группировки избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и подписки о невыезде. Следователи устанавливают личности всех лиц, причастных к преступлению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /