X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области пик весеннего паводка ждут к середине апреля

14 марта 2018 17:39

В Пензенской области пик весеннего паводка ждут к середине апреля




Пик весеннего паводка в Пензенской области ожидают 10-11 апреля. По оценкам Сурского гидроузла, он должен пройти в обычном режиме. О предупреждающих мерах на заседании паводковой комиссии сообщил замглавы городской администрации Юрий Ильин.

«Необходимо уже сейчас проинспектировать территории локальных подтоплений, обратив особое внимание на замусоренность водоотводящих сооружений. Если в этом есть необходимость — прочистить, чтобы талые воды могли уходить свободно. Администрациям районов необходимо ситуацию отслеживать и оперативно реагировать», — сказал чиновник.

В настоящее время также идет подготовка к приближающимся погодным катаклизмам. Согласно метеопрогнозам, ожидается резкое потепление со снегом, а после столь же резкое похолодание, которые будут сопровождаться обильными снегопадами.

«Управляющие компании, как и весь персонал предприятий жилищно-коммунального комплекса, должны быть готовы работать и в выходные дни, чтобы не допустить обледенение дорог и тротуаров, а также снежных завалов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /