X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили меры против гриппа птиц и африканской чумы

14 марта 2018 20:28

В Пензе обсудили меры против гриппа птиц и африканской чумы




Предупреждение и ликвидация очагов высокопатогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней была в центре внимания участников семинара-совещания в Пензенском аграрном университете в среду, 14 марта.

Вопросы биологической безопасности для животноводческой отрасли сельского хозяйства актуальны всегда. Но сейчас они приобретают особое значение — близится весенний сезон, когда активизируются перелетные птицы. Они могут стать источником эпидемий. В таком случае, по словам представителей Россельхознадзора, необходимо обеспечить полностью закрытый режим работы птицеводческих предприятий.

«Это главное звено, чтобы ни персонал не мог занести, ни транспорт, ни птица, ни грызуны не имели допуска в хозяйство. Корма — важнейший фактор передачи, если они загрязнены пометом диких птиц, содержащими вирус. Это самые важные моменты, на которые надо делать упор, расставлять акценты в качестве профилактических мероприятий», — подчеркнул главный эксперт информационно-аналитического центра Россельхознадзора из города Владимира Виктор Ирза.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы профилактики птичьего гриппа и африканской чумы свиней. Последняя не опасна для здоровья человека, но может нанести непоправимый экономический ущерб.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /