X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГран-при пензенского конкурса «Край талантов» взяла Виктория Тюрина

14 марта 2018 21:00

Гран-при пензенского конкурса «Край талантов» взяла Виктория Тюрина




Третий сезон вокального телерадиоконкурса «Край талантов» завершился в Пензе в среду, 14 марта. В киноконцертном зале «Пенза» прошел гала-концерт, где свои номера представили 15 финалистов. Солисты и коллективы исполнили ретрохиты. Таким было условие — в год 60-летия областного телевидения.

Небывалое по размаху шоу состоялось при поддержке правительства области, губернатора, городского управления культуры, друзей и партнеров проекта.

То, что праздник обещает стать грандиозным, становилось понятно еще в фойе киноконцертного зала «Пенза». Участников и зрителей гала-концерта встречали творческие коллективы города: детские школы искусств представили выставки своих работ, посетителей радовали и удивляли артисты цирковой школы. Все желающие могли познакомиться с обитателями контактного зоопарка.

За кулисами в это время самые яркие, оригинальные и талантливые готовились к выходу на сцену. Ведь в юном артисте — почти по Чехову — все должно быть прекрасно: и голос, и образ. Даже если мешали грипп и ангина.

«Конечно же, есть волнение, но волноваться, наоборот, нельзя. Я повторяю песню, распеваюсь», — сказала участница детского вокального конкурса «Край талантов» Ангелина Яковлева.

Рядом с каждым вокалистом — педагоги и наставники, которые порой переживают за ребят больше, чем кто либо.

«Я, конечно, очень волнуюсь. Почему-то перебираю все от начала до конца. В чем трудность? В том, что мы поем с живым оркестром. Вот здесь волнение. Как справится?» — отметила преподаватель по вокалу из Каменки Татьяна Князева.

В этом году финалистами детского вокального конкурса стали 15 солистов и коллективов. В третьем телесезоне «Края талантов» с ребятами, младшим из которых 6 лет, старшим — 15, работали опытные наставники — из оркестра «Пенза», ансамблей «Экспресс-бэнд», «Старгород» и духового оркестра под управлением Анатолия Набережного.

За безупречное качество звука отвечала целая группа специалистов, в том числе сотрудники ККЗ «Пенза». Чтобы познакомиться поближе с каждым из юных артистов, организаторы гала-концерта в начале каждого номера представляли зрителям видеоролики, где ребята рассказывали о себе, своих мечтах и увлечениях.

«Очень жалко, конечно, расставаться. Потому что мы сдружились. Тем более, что многих я уже знаю по радиоформату конкурса и по телевизионному формату. Это говорит о том, что уровень у наших исполнителей очень хороший. И как решит жюри», — отметил автор и ведущий детского вокального конкурса «Край талантов» Сергей Пономарев.

«Проект длился четыре месяца. И сегодня я чувствую себя, как на выпускном в школе. Но только уже в роли какой-то учительницы. Это одновременно и праздник. И в то же время я понимаю, что завтра я проснусь, а «Края талантов» уже не будет до следующего сезона. И от этого грустно», — сказала автор и ведущая детского вокального конкурса «Край талантов» Анастасия Разенкова.

Подбор репертуара, создание оригинальных аранжировок и совместные репетиции длились несколько месяцев. Все это время активно проходили и телевизионные съемки.

«Край талантов» дал путевку в жизнь очень многим. Поэтому выступать здесь, на этой площадке, и вообще участвовать в «Крае талантов» — это очень престижно», — подчеркнула начальник управления культуры города Пензы Вера Фейгина.

Профессиональное жюри спорило до последнего, кому вручить гран-при. Все участники оказались сильными и невероятно талантливыми. В итоге сертификат на 150 тыс. рублей из рук губернатора получила Виктория Тюрина из Заречного. Первое место — у Ангелины Яковлевой.

Второе досталось самому многочисленному по составу участников коллективу — «Continent music». Третья ступень на музыкальном пьедестале почета — у квартета «Тетрис» из Никольска. Кстати, эти девушки получили и приз зрительских симпатий. На базе ГТРК «Пенза» будет снят клип с их участием. Спецприз за артистизм — у Арины Титовой. За яркий сценический образ — у Яны Нуждовой.

«Я еще раз убеждаюсь вместе с вами, что пензенская земля — это действительно край талантов. Я хочу, ребята, поздравить вас с этим событием. То, что вы уже сегодня состоялись. То, что вы уже настоящие артисты. Я искренне желаю вам, чтобы вы не зазвездились, чтобы вы трудились, чтобы вы работали и дальше», — отметил Иван Белозерцев.

Грандиозное музыкальное шоу завершилось. Но уже сейчас речь идет о четвертом телесезоне детского вокального конкурса, так полюбившегося всем пензенцам. «Край талантов» вновь соберет на одной сцене самых амбициозных, музыкальных и творческих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /