X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские врачи начали лечить остеохондроз по-новому

20 марта 2018 14:53

Пензенские врачи начали лечить остеохондроз по-новому




Пензенские врачи начали лечить остеохондроз по-новому. Лазер отечественного производства удаляет грыжу меньше, чем за 20 минут. Вмешательство малоинвазивное.

Московское оборудование осваивают в областной больнице имени Бурденко. Технология лечения остеохондроза там внедрена с 2017 года. За это время в Пензе лазерным аппаратом вылечили более 50 пациентов. Процедура почти безболезненна и проводится при местной анестезии.

«Ощущения не из приятных, конечно, но терпимо. В ногу стрельнуло, как-будто током ударило. Но доктор сказал, что так и надо», — отметил пациент Александр Веремчук.

«Перед началом проведения данной манипуляции проводится разметка операционного поля, что мы предварительно уже сделали, рентгенологический контроль на экране, чтобы определиться с уровнем выполнения данной процедуры», — пояснил нейрохирург Павел Зиновьев.

Всего во время процедуры рентген делают трижды. После лазером точечно удаляют грыжу. Инструмент вводится между позвоночных дисков, где он нагревается до тысячи градусов и «выпаривает» новообразование.

Уже через два часа после лазерного вмешательства пациент может уйти из больницы. Ранее период реабилитации длился около месяца. Эффективность метода составляет 85%. Удалить грыжу лазером можно, только если она не достигла 7 мм.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /