X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе составлены списки по расселению
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

21 марта 2018 11:57

В Пензе составлены списки по расселению




Итоги реализации в Пензенской области майских указов президента за прошлый год подвели в областном правительстве. В целом показатели неплохие по всем направлениям. Но, как было отмечено, работать еще есть над чем.

По предварительным данным Росстата, в регионе в 2017 году создано около 125 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Вырос уровень средней зарплаты медиков, работников образования, культуры и социальной сферы. На территории Пензенской области действуют 28 видов денежных выплат семьям с детьми.

На совещании говорили и о жилищной сфере, в том числе об ипотечных кредитах.

«Плановый показатель для Пензенской области на 2017 год — 7 тыс. ипотечных жилищных кредитов. За год предоставлено фактически 9 тыс. 541 ипотечный жилищный кредит на сумму 13,9 млрд. рублей. Комплекс принимаемых мер по стимулированию жилищного строительства работает», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

План прошлого года по расселению ветхого и аварийного жилья в регионе выполнен. А в июле на федеральном уровне должен быть установлен порядок по дальнейшему предоставлению гражданам новых квартир взамен старых. В Пензенской области списки претендентов уже составлены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /