X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредвесенние пополнения Пензенского зоопарка

21 марта 2018 11:56

Предвесенние пополнения Пензенского зоопарка




В пензенском зоопарке сегодня бэби-бум. Холодный период для многих животных, особенно теплолюбивых, — пора размножения.

Никакие природные катаклизмы животным в зоопарке не помеха. Теплолюбивые — зимуют в специальных помещениях. Попугаи — в попугайнике. Их здесь несколько десятков видов из различных стран и континентов. Холодное время года для них — пора линьки и размножения.

«Обогащаем мы среду и корма витаминами и минералами, что способствует увеличению роста перьевого покрова данных птиц. Водные процедуры примерно раз в неделю происходят, мы их опрыскиваем раствором ромашки, это увлажняет и перьевой покров и кожный покров», — пояснил главный ветеринарный врач Пензенского зоопарка Андрей Солодков.

Появилось потомство у пары краснохвостых жако. Птенцы сейчас находятся в специальном боксе, где поддерживается особый микроклимат. Хорошо чувствуют себя обезьяны — у них тоже теплые вольеры. Романтические отношения пары гиббонов закончились прибавлением в семействе. Одному малышу уже несколько месяцев, а другой появился недавно — это девочка Варя.

Некоторые теплолюбивые звери показывают полное пренебрежение к морозам. Молодой лев Симба, словно котенок, резвится на снегу. А обитатель наших лесов бурый медведь не стал впадать в традиционную зимнюю спячку и вполне доволен жизнью. Но комфортнее всего зимой медведю Белому.

«Эта зима для него была достаточно теплой. Но, в то же время живет он на Пензенской земле достаточно давно, поэтому теплую погоду он переносит без каких-либо отрицательных последствий для себя. И бассейн у него всесезонный, вода не замерзает даже в самые лютые морозы, и даже когда холодно, и наши посетители ежатся, когда он плавает, он с удовольствием принимает довольно холодные ванны», — сказала методист научно-просветительского отдела Пензенского зоопарка Анна Иванова.

Зимний режим в Пензенском зоопарке продлится до конца апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /