X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские студенты за один день увидели страны Средней Азии и Ближнего Востока

21 марта 2018 18:45

Пензенские студенты за один день увидели страны Средней Азии и Ближнего Востока




Персидский Новый год, или Навруз, отметили в Пензенском госуниверситете в среду, 21 марта. В день весеннего равноденствия в ПГУ угощали кухней девяти народов мира. Бессонная ночь, проведенная у плиты, и восточные студенты готовы провести кулинарную экскурсию.

«Здесь представлено наши национальное блюдо — курутоб. Тут слоенная лепешка, обжаренная на масле, испеченная в духовке, а сверху айран, тут лук, помидоры», — сказала представительница Таджикистана Фируза Мадаминова.

Всего четыре площадки, где готовы угостить и рахат лукумом, и аралашем, и хворостом. Вместе со своими студентами праздник отмечал и ректор ПГУ Александр Гуляков.

«Все по-своему вкусно — и тещины блины, и угощения из Киргизии», — отметил он.

На персидский Новый год принято надевать все самое колоритное. Девушки танцевали в ярких традиционных нарядах, где бархатный жилет расшит золотыми нитками. Костюмы танцовщицам из Кыргызстана привезли с жаркой Родины.

Навруз на территории пензенского госуниверситета отмечали уже третий раз. В этом году из нововведений — театральный фестиваль «Семейный колорит» и этнодискотека. Культура народов мира объединила около 500 студентов. И несмотря на невесеннюю погоду, путешествие по теплым странам состоялось.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /