X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский студент готовится к экспедиции с Федором Конюховым

23 марта 2018 09:45

Пензенский студент готовится к экспедиции с Федором Конюховым




Пензенский студент Максим Валов близок к осуществлению своей детской мечты о путешествиях. Уже летом он отправится в экспедицию со знаменитым Федором Конюховым.

Это будет поездка в Крым. Часть студентов из разных вузов страны пройдет по сухопутным маршрутам, а Максим выбрал морской этап. Его лично возглавит русский путешественник.

«Я вообще очень плохо умею плавать. Но все равно подал на морской путь, чтобы преодолеть себя, сказать самому себе, что не боюсь и справлюсь с этим», — сказал студент ПензГТУ Максим Валов.

Сейчас он усиленно учится плавать в бассейне. Еще она причина выбора — желание использовать опыт Конюхова для изучения механизмов регулирования поведения человека в экстремальных ситуациях. Это тема его научных исследований.

Учиться на эколога в Пензенском государственном технологическом университете Максим решил после полугодового путешествия по Северной Африке. Вместе с мамой они проехали Египет, Тунис, Алжир и Судан. В дорогу отправились с одной целью, найти силы пережить общую трагедию. Отец Максима погиб в автокатастрофе. За эти месяцы юноша сумел привыкнуть к африканской жаре и опасностям. Незабываемые впечатления так повлияли на него, что он решил выбрать профессию, где придется много времени проводить в экспедициях

Сейчас он вместе со студентами ПензГТУ ходит в лыжные марафоны, а летом учится науке выживания в лесу. Все это должно пригодиться в будущих экспедициях. Пока самой высокой покоренной горой для него является Домбай — 3 тыс. 200 метров.

«Именно после той поездки в Приэльбрусье зародилась идея, чтобы куда-то еще подняться, такое ребяческое желание забраться на вершину мира, на гору Эверест», — отметил Максим Валов.

И кто знает, какие мечты у Максима появятся после общения с самым знаменитым русским путешественником Федором Конюховым. На земле еще столько мест, где обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /