X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе до конца лета три больницы перейдут на модульные котельные

24 марта 2018 12:02

В Пензе до конца лета три больницы перейдут на модульные котельные




На модульные котельные по-прежнему планируют переходить в Пензе. Это еще раз подчеркнул мэр города Виктор Кувайцев на заседании совета по инвестиционному развитию и предпринимательству.

Чтобы отказаться от централизованного теплоснабжения, потребуется установка примерно 150 модульных котельных. Все это будет происходить постепенно.

Так, до конца лета на тепло из этих источников перейдут клинические больницы №4, 5 и 6. Как подчеркнули на совете, преимущества таких котельных не только в их независимости от порывов на магистральных сетях, но и в оплате за тепло.

Об экономической составляющей говорили и обсуждая будущее платных парковок. В пример привели стоянку у больницы Бурденко, которая за год принесла в бюджет больше 1,5 млн. рублей. И это при том, что она открыта с 6.00 до 22.00. Теперь парковку хотят сделать круглосуточной.

«Работа по созданию и использованию платных парковок будет продолжена. В перспективе рассматривается территория на улице Пушкина — это заездной карман перед администрацией. Это пример закрытых парковок. Есть пример открытых парковок, но, к сожалению, в городе Пензе пока такой практики нет. У нас не хватает изменений в кодекс об административных правонарушениях Пензенской области», — подчеркнула начальник управления транспорта и связи Пензы Юлия Еремина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /