X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Иссе планируется строительство нового храма

24 марта 2018 12:49

В Иссе планируется строительство нового храма




Строительство храма планируется в Иссе Пензенской области в год столетия начала мученического подвига Русской Православной Церкви, каким является 2018-й. Храм будет освящен во имя преподобномученицы Евы Павловой.

Она родилась, провела детство и юность в Иссе. Затем являлась игуменией Никольского Шиханского монастыря. Была в числе пострадавших за веру Христову в годы гонений на Русскую Православную Церковь. Расстреляна в ссылке в Казахстане в 1937 году. Поэтому еще известна и как преподобномученица Ева Чимкентская.

«Здесь она, наверное, получила то духовное зерно, которое потом взрастило тот несгибаемый стержень, который ее привел к такой мученической кончине. Наша земля имеет своих настоящих героев — людей, сильных духом, которые, несмотря ни на что, не поступились своими жизненными принципами, не предали веру Христову и остались до конца верны Матери-Церкви. Вот одной из таких является преподобномученица Ева /Павлова/ — наша землячка», — подчеркнул благочинный Иссинского округа, настоятель Преображенской церкви рабочего поселка Исса иеромонах Иоанн /Костин/.

В настоящее время храм в Иссе украшает мемориальная доска, на которой увековечена память новомученицы. Она выполнена пензенскими мастерами из белого мрамора с гравировкой золотом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /