X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАктеры пензенского «Кукольного дома» отправились на «Золотую маску»

24 марта 2018 13:01

Актеры пензенского «Кукольного дома» отправились на «Золотую маску»




Актеры пензенского областного театра «Кукольный дом» отправились на ежегодный театральный фестиваль «Золотая маска». Он проходит в России уже больше 20 лет. В этом году — в Москве на сцене театра «Около дома Станиславского».

Побороться за самую престижную театральную награду пензенские артисты решили со спектаклем по пьесе Николая Коляды «Попугай и веники». В столицу творческий коллектив уехал всего на три дня.

«Этот фестиваль способствует тому, что любой, даже очень маленький, провинциальный театр имеет возможность заявить о себе во всеуслышание. Не только заявить о себе, а быть оцененными профессиональными жюри. Не только заявить о себе, но и состояться как театру. По той причине, что театрам всегда не хватает внимания, и на основании, я надеюсь, что «Золотая маска» изменит положение дел в театрах», — подчеркнул художественный руководитель Пензенского областного театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков.

В этом году в фестивале примут участие больше 500 коллективов. В Пензу актеры «Кукольного дома» вернутся в понедельник, 26 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /