X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТрагедия в Кемерово. Число жертв уже достигло 53 человек

26 марта 2018 09:19

Трагедия в Кемерово. Число жертв уже достигло 53 человек


Фото Вести.ру

Число жертв крупного пожара в торговом центре в Кемерово достигло 53 человек. Как сообщает «Россия 24», пожар полностью ликвидировали, начался разбор завалов. Первый этап поисково-спасательных работ планируют завершить к двум часам дня по московскому времени.

В часть помещений пока невозможно войти из-за риска обрушения. Продвигаться вперед приходится буквально по шагам. На месте трагедии работают почти 700 человек, в их распоряжении более 120 единиц техники, сообщают «Вести.ру».

«Проблема большая. Это большая трагедия. В декабре, готовясь к новогодним праздникам, мы проводили ряд комиссий по безопасности, в ходе которых ставили задачу по подготовке зданий, помещений и объектов с массовым пребыванием граждан к соблюдению правил противопожарной безопасности. Такие меры должны быть в школах, учреждениях культуры, барах, развлекательных комплексах. Эта работа должна быть постоянной. Предпосылки есть и в Пензенской области», — сказал губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 26 марта.

По словам начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Сергея Козлова, за неделю в 13 пожарах погибли три человека.

«В целом обстановка стабильная. Мы отредактировали методические рекомендации по работе с населением. В каждой сельской администрации есть профилактическая группа. Особо важные объекты взяты на особый учет — торгово-развлекательные комплексы, кинозалы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /