X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор раскритиковал работу местного Минстроя с новыми инициативами

26 марта 2018 11:18

Пензенский губернатор раскритиковал работу местного Минстроя с новыми инициативами


Фото Holiday-Villas.ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал работу регионального Минстроя с федеральными инициативами. В частности, это касается решения о поддержке деревянного домостроения.

«Выделяются деньги на поддержку деревянного домостроения. Надо собрать рабочую группу, понять, через кого идут средства. Уже нужно было в Москве все пороги обить, выяснить, какие условия получения поддержки. И привести эти деньги в регион. Говорят, что будет федеральная поддержка, а мы сидим кабинетах», — сказал глава региона.

По его словам, представители многих регионов уже съездили в столицу, чтобы познакомиться с людьми, которые занимаются этим направлением, узнать о необходимых документах.

«И нам нужно ездить. Тогда мы будем получать поддержку и направлять в компании, которые занимаются деревянным домостроением. И тогда будет результат», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Порядок предоставления субсидий на приобретение деревянных домов заводского изготовления утвержден постановлением правительства №259 от 15 марта 2018 года.

Предусматривается предоставление в 2018 году кредитов физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления у производителей по льготной ставке (скидка 5%) с последующим возмещением кредитным организациям за счет средств федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /