X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПерепад температур снова угрожает пензенцам метровыми сосульками

26 марта 2018 11:48

Перепад температур снова угрожает пензенцам метровыми сосульками




Очередной перепад температур снова угрожает пензенцам метровыми сосульками с крыш домов. При этом не всегда понятно, куда обращаться за помощью, и надо ли сбивать наледь самостоятельно.

Балконы некоторых домов буквально оцепила замерзшая талая вода. В доме №184 на улице Суворова такая картина с января.

По словам представителей Госжилстройтехинспекции, с балконов, где согласно техпаспортам нет навеса, и которые установили жильцы, управляющие компании сбивать сосульки не обязаны. И если от падения наледи пострадает пешеход, отвечать будут собственники квартиры.

Как заверили в управлении ЖКХ, с прошлой недели крыши домов от наледи ежедневно очищают до двух бригад каждой управляющей компании.

По прогнозам синоптиков, погодные качели в Пензе продлятся до конца марта. А значит, и ледяные глыбы продолжат угрожать жизни. Пока сделанного коммунальщиками недостаточно. Во дворах уже оборваны сигнальные ленты, а на крышах — новые сосульки. И здесь надежда только на пешеходов, которые понимают уровень угрозы.

К примеру, в Магадане из-за безответственной работы коммунальщиков у мамы на руках пострадала полуторогодовалая дочь. Чтобы избежать травмы, принимать меры нужно сразу. Первым делом — звонить в управляющую компанию, а если они не реагируют — в Жилинспецию. На просьбу удалить наледь сотрудники коммунальной службы должны отреагировать немедленно.

«Ответственность за данные правонарушения должностных лиц — от 50 до 100 тыс. рублей, составленные протоколы направлены мировым судьям на рассмотрение», — сказал начальник отдела Госжилстройтехинспекции Пензенской области Сергей Корякин.

С начала 2018 года на управляющие компании за нарушения в очистке крыш от наледи составлено 26 протоколов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /