X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе запланирован очередной этап реконструкции улицы Антонова

26 марта 2018 12:08

В Пензе запланирован очередной этап реконструкции улицы Антонова




Около 90 млн. рублей потратят на реконструкцию улицы Антонова в Пензе в 2018 году. Контракты заключены, о начале работ объявят после всех расчетов на местности.

Сейчас на участке улицы Антонова, который идет от поворота на ГПЗ и дальше, за конечную остановку общественного транспорта, слякость и ямы. После зимы дорога особенно пострадала, но тем не менее, каждый из участников движения находит, что пожелать при будущей реконструкции.

Это и расширение проезжей части, и обустройство конечной остановки, и пешеходные переходы.

Сейчас водителям автобусов большой вместимости приходится разворачиваться на пятачке возле пожарной части. А забирать пассажиров прямо с дороги, не имея возможности подъехать к остановочному павильону. Маршрутчики подъезжают к остановке, но через кочки, ухабы и рытвины. А пешеходы проявляют завидное терпение, переходя дорогу через глубокие лужи.

Проект «Безопасные и качественные дороги» должен ликвидировать неудобства уже в течение грядущего лета. Участок улицы Антонова от поворота до пожарной части и следующего поворота на мост отремонтируют.

«В рамках данной реконструкции будет выполнено доведение до нормативного состояния проезжей части, а также обустройство зеленой зоны, тротуаров, разметки, знакового хозяйства, а также устройство ливневой канализации. Завершение работ по данному муниципальному контракту предусмотрено 15 октября 2018 года», — пояснил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

К ливневой канализации — особое отношение. Это один из основных этапов ремонта.

Отсутствие ливневой канализации особенно заметно в межсезонье. Вода скапливается на проезжей части и автомобили разгоняют ее, как лодки. Здесь ливневку будут делать с учетом опыта реконструкции предыдущих участков улиц Антонова и Измайлова.

Трубы, везде, где это возможно, вынесут за пределы проезжей части, под газоны, оставив на дороге сливные решетки. Это должно продлить срок службы асфальтового покрытия. На дороге останется две полосы, но их расширят до нормативных 3,5 метров каждую.

После завершения этих этапов работ останется последний: закольцевать улицу Антонова так, чтобы был удобный проезд из района новостроек на основную магистраль. Это разгрузит транспортные потоки и позволит избежать пробки. Но это ждет пензенцев уже в более отдаленном будущем. Если все пойдет по плану, и сохранится финансирование проекта, то в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /