X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные пензенцы представили самолеты, роботы и скоростные автомобили

26 марта 2018 14:04

Юные пензенцы представили самолеты, роботы и скоростные автомобили




Юных инженеров на втором областном технофестивале в Пензе призвали творить, выдумывать и пробовать. Отозвались все, кто считает, что идти в сторону технического прогресса надо весело и интересно. Самолеты, роботы и скоростные автомобили представили дети.

На фестивальной выставке — не только уменьшенные модели уже существующих объектов, но и современные разработки. Команда из Бессоновского района представила судьям свой метеодатчик. Он будет измерять влажность и давление на аккумуляторе полгода без вмешательства человека. Разработку предприниматели села Анновка уже взяли на пробу.

Желание выдумывать, пробовать и, конечно, творить объединило более 350 юных инженеров. Второй областной фестиваль увеличил количество талантов сразу на 100 участников. И это прорыв.

«Кто-то собранный, кто-то еще пока не знает, что говорить. Подходишь, спрашиваешь, что у тебя за устройство, как ты его делал, как оно устроено. Пока еще боится, стесняется мне что-то рассказать», — отметила судья, победитель регионального чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills Russia» 2018 года Анастасия Дмитриева.

Еще один этап фестиваля — соревнования по судомоделированию — это скорость, внешний вид и траектория движения, военные, гражданские корабли и даже подводные лодки. 100 очков — за попадание в центральные ворота.

А еще на фестивале — шорт-трек и мотогонки. Ребята на месте создавали и программировали роботов, а после состязались без права на ошибку.

«Для детей это, прежде всего, ранняя профориентация. Они творят и представляют себя в будущем, где будут работать. Победители получают удовлетворение от того, что они выиграли, они лучшие в области. Благодаря тому, что проводятся такие соревнования, Пензенскую область выбрали в качестве территории для проведения всероссийских мероприятий. Таких как автомодельный спорт», — подчеркнул министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Лучших во втором технофестивале наградили полезными гаджетами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /