X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАнна Кузнецова: пожар в Кемерово — это сигнал для проверки всех торговых центров
26 марта 2018 15:16

Анна Кузнецова: пожар в Кемерово — это сигнал для проверки всех торговых центров




Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово — это сигнал для проверки всех торговых центров. Об этом заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло накануне. По официальным данным МЧС на этот час, погибли 64 человека. О том, что в Пензенской области межведомственные рейды будут организованы в самое ближайшее время, сообщили в генеральной прокуратуре и подтвердили в региональной.

«Прокуратурой области организована проверка требований пожарной безопасности при эксплуатации объектов с массовым пребыванием людей, включая торгово-развлекательные центры. Проверки объектов будут проводиться с привлечением сотрудников Госпожнадзора ГУ МЧС России по Пензенской области», — сообщила старший помощник прокуратуры Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Как отметили в прокуратуре Пензенской области, комиссия будет проверять работу в условиях противопожарного режима, наличие и работоспособность пожарной сигнализации, средства первичного пожаротушения, схемы путей эвакуации, а также сами эвакуационные выходы. По нормативам, к объектам с массовым пребыванием людей относятся помещения, в которых одновременно могут находиться 50 и более человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /