X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ борьбе с половодьем в Пензе впервые используют мотовездеход

26 марта 2018 21:01

В борьбе с половодьем в Пензе впервые используют мотовездеход




Пензенские спасатели активно готовятся к паводку. В понедельник, 26 марта, на территории пожарной части №2 в микрорайоне Арбеково прошел смотр техники и личного состава главного управления МЧС России по региону.

К борьбе с половодьем готовы более 600 единиц автомобильной техники, около 200 специальной, примерно 80 единиц плавсредств. 2,5 тыс. сотрудников МЧС будут привлечены к устранению последствий весеннего паводка.

Из новинок этого сезона — мотовездеход, способный проехать по любому бездорожью, и, если потребуется, эвакуировать пострадавших, а также подвезти продукты в труднодоступные районы.

«В силу специфики своей службы мы ежегодно готовимся к наихудшему прогнозу, с учетом в том числе и климатических особенностей. В настоящее время можно констатировать, что паводок возможен. И риск выше среднегодового. Поэтому готовиться необходимо. Паводок ожидается в 18 районах области, в том числе Каменке, Нижнем Ломове. Это и Шемышейский, и Пензенский районы. Поэтому в 18 районах, 54 населенных пунктах возможны паводкоопасные явления», — подчеркнул заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Пензенской области Равиль Тимирбулатов.

Сотрудники МЧС не исключают и риск коммунальных подтоплений. Поэтому к паводку должны быть готовы все муниципальные образования. Не зависимо от того, есть на их территории крупные водоемы или нет.

В случае подтопления на улицах областного центра поручено откачивать воду.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /