X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза закрыта на карантин

27 марта 2018 09:56

Пенза закрыта на карантин




Пенза закрыта на карантин по гриппу. Последний раз подобное решение принимали два года назад. Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ уже превышен на 41%, и заболеваемость пока продолжает расти.

За прошедшую неделю по области зафиксировано 8 тыс. 62 случая гриппа и ОРВИ, что на 13% процентов больше, чем за аналогичный более ранний период. Эпидпорог заболеваемости превышен на 35%. В Пензе гриппом и ОРВИ заболели 4 тыс. 227 человек. Всего с начала октября в регионе лабораторно подтвержден 471 случай гриппа.

«В связи с высокой заболеваемостью на территории Пензы с 26 марта введены карантинно-ограничительные мероприятия, это значит, запрещено проводить массовые мероприятия, начало занятий после весенних каникул должно быть согласовано с Роспотребнадзором, усиливаются утренние фильтры в детских дошкольных учреждениях — должны быть отстранены не только дети, но и работники сада с признаками ОРВИ», — сообщила ГТРК «Пенза» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Вера Быкова.

Карантин в Пензе введен как минимум на 10 дней. Аналогичный режим уже неделю действует в Кузнецке. Как отмечают специалисты, пик заболеваемости в этом году наступил существенно позже, чем в прошлом. Связано это с морозами на рубеже февраля и марта, а также с общей ослабленностью организма людей в конце зимы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /