X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский спорткомитет прокомментировал ситуацию по «Зениту»

27 марта 2018 13:35

Пензенский спорткомитет прокомментировал ситуацию по «Зениту»




Информация о том, что пензенский футбольный клуб «Зенит» прекратил свое существование, действительности не соответствует. Об этом заявили в городском спорткомитете 27 марта.

Даже после крайне неудачного для себя сезона, где команда проиграла 12 матчей из 17, она продолжит играть. Но в другой лиге. И, как сообщили на пресс-конференции, доиграет этот сезон среди любительских коллективов. И следующий проведет там же.

В спорткомитете уверены: этот шаг поможет «Зениту» справиться с проблемами.

«Клуб «Зенит» будет продолжать играть. Да, в связи с не совсем удачными показателями клуба в сезоне 2017–2018 годов, который сейчас продолжает еще идти, принято решение для некоей реорганизации внутри клуба. Для оздоровления клуба принято решение на данный момент уйти на лигу ниже — в третий дивизион. Доиграть сезон 2018 года в коллективах физической культуры», — пояснил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

Еще одна задача — подготовить молодую смену пензенских футболистов, чтобы костяк команды был из местных игроков, тогда и болельщикам будет интереснее. Остаются финансовые проблемы, нет генерального спонсора. Но из городского бюджета на поддержку команды в этом году выделено 20 млн. рублей. Так что переход на лигу ниже, как уверяет руководство, явление временное.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /