X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиШесть пензенских «Лидеров России» бросили вызов управленцам со всей страны

27 марта 2018 13:49

Шесть пензенских «Лидеров России» бросили вызов управленцам со всей страны




Шесть пензенцев дошли до полуфинала всероссийского открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России». Со всей страны было подано около 200 тыс. заявок на участие. В результате нескольких этапов тестирования до полуфинала дошло всего около 2,5 тыс. человек, в том числе и шестеро пензенцев.

Одни из тех, кто представлял регион — Ольга Любимова, Евгений Кучеренко и Сергей Моргунов.

«Каждый человек ставит перед собой какие-то цели в жизни и достигает их. Для того, чтобы их достичь, нужны какие-то знания, умения. Человек постоянно самообразовывается, работает над собой. И понять, на каком ты уровне, что ты можешь, какой твой предел — для этого я участвовала в конкурсе», — пояснила участник всероссийского конкурса «Лидеры России» Ольга Любимова.

Она не только успевает быль заботливой женой и мамой, но и около восьми лет занимает пост коммерческого директора в одной из крупных организаций города. Считает, что главное — это грамотное планирование. И тогда можно быть успешной во любой сфере.

В Нижнем Новгороде, где и проходил один из полуфиналов, у участников была возможность не только проявить свои знания, но получить новую информацию в рамках мастер-классов. В конкурсе могли принять участие все, кто имеет опыт работы на руководящем посту не менее двух лет в любой отрасли. Продемонстрировать свои способности собрались люди науки, юристы, врачи, педагоги, представители IT-сферы.

«Прелесть этих конкурсов в том, что твой круг общения значительно расширяется. И это огромный плюс, потому что знаешь людей из других субъектов, сравниваешь, что у них, как это происходит, как у них было, чем они занимаются», — отметил участник всероссийского конкурса «Лидеры России» Сергей Моргунов.

Оценка участников полуфинала проводилась по компетенциям — лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, социальная ответственность. Конкурсантов ждали деловые игры и решение производственных и социальных управленческих проблем в постоянно меняющихся составах команд.

«Это открытый для всех и приглашающий всех в него войти социальный лифт. Любой на этом лифте может попробовать испытать себя и прокатиться. До какого этажа он доедет, вот он и узнает, чего он стоит на данный момент. Прохождение в полуфинал, а тем более в финал, — это бесценный опыт, это очень интересно», — подчеркнула участник всероссийского конкурса «Лидеры России» Евгений Кучеренко.

В этот раз пензенцы до финала не дошли. Однако, все полуфиналисты вместе с результатами тестов получили рекомендации по развитию управленческих компетенций. А это позволит совершенствовать свои способности и уже в следующем году попробовать свои силы вновь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /