X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начались проверки торгово-развлекательных центров после трагедии в Кемерово

27 марта 2018 16:31

В Пензе начались проверки торгово-развлекательных центров после трагедии в Кемерово




Проверки торгово-развлекательных центров идут по всей России в связи с трагедией в Кемерово. Комиссии проверяют соблюдение норм пожарной безопасности. В том числе и в Пензе. В главном управлении МЧС по региону рассказали, что, как и когда проверят в области.

Совместные рейды прокуратуры и МЧС коснутся всех без исключения объектов с массовым пребыванием людей. Установят только очередность, исходя из степени пожарной опасности. На первом месте — торгово-развлекательные центры, где есть игровые зоны, кинотеатры и детские площадки.

«Мы проведем проверки абсолютно всех объектов, даже если мы там были год назад, 100% подвергнутся проверке. Серьезные проблемы не выявляли, собственники следят за соблюдением мер безопасности, но в ряде случаев пути эвакуации содержались в неудовлетворительном состоянии», — подчеркнул заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Эдуард Кустов.

Также проверят работу пожарной сигнализации, громкоговорителей, наличие огнетушителей и пожарных водопроводов. При обнаружении недостатков руководство ждут предписания, штрафы, вплоть до приостановления или прекращения деятельности — по решению суда.

В среду, 28 марта, в связи с гибелью людей на пожаре в торговом центре Кемерова в России объявлен день траура. Такой указ подписал президент Владимир Путин.

Пензенский губернатор выразил соболезнования погибшим.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /