X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак потраченные суммы могут приносить деньги

27 марта 2018 15:09

Как потраченные суммы могут приносить деньги




Банковские карты все чаще используют для повседневных покупок. Впервые за 10 лет зафиксирован тренд: граждане все меньше денег снимают с карт, предпочитая ими расплачиваться. Средний чек таких покупок — около 900 рублей. Каждый день эти потраченные суммы без риска могут приносить деньги, если заставить их работать.

В настоящее время не все знают, что платежные карты — неплохой способ заработать. Если правильно выбрать и использовать карты, то вы можете даже получить дополнительный доход.

Конкуренция среди банков привела к появлению услуги кэшбека, когда покупатель расплачивается картой, и часть потраченных средств возвращается ему на карту. Возврат может достигать 6% от покупки.

«В месяц, в среднем, возвращается около 400 рублей. Посчитайте сами, в год почти 5 тыс. рублей. Это очень неплохо, если учесть, что дополнительно мне для этого делать ничего не приходится», — отметила жительница города Алсу Досаева.

Еще одна возможность заработать при использовании карт — получать за покупки бонусы и расплачиваться ими. Большой популярностью пользуются совместные программы с авиакомпаниями — при оплате картой за продукты можно накопить мили на отпуск.

«Чем чаще рассчитываетесь картой, соответственно, тем больше миль накопите. Я тратил чуть более 10 тыс. рублей в месяц на покупки, и за год накопила около 3 тыс. миль. Теперь выбираю, куда лететь», — пояснила жительница Пензы Татьяна Барыкина.

У карт с кэшбэком и карт бонусных программ есть нюанс. Обслуживание карт платное. Обычно дороже, чем обслуживание стандартных карт. Да и в зачет идут не все операции.

Поэтому перед тем, как выбрать карту, необходимо решить простую математическую задачу: прикинуть сумму выгоды за год и вычесть из нее сумму за обслуживание карты. Остаток — и есть заработок при оплате покупок картой.

Можно зарабатывать всей семьей, если несколько карт привязать к одному счету. В результате все траты идут на накопление бонусов.

«У нас на общей семейной карте всегда остаются небольшие деньги, и мы тоже заставили их работать. У нас капает процент на остаток денег. В месяц получается несколько сотен рублей», — сказала жительница города Ирина Погорелова.

Крупные суммы эксперты советуют держать на вкладе в банке и утверждают: сейчас даже с невысокими процентами это выгодно. Дело в низкой инфляции. Несколько лет назад высокие ставки съедала высокая инфляция.

«Если мы сравним ставку по годовым вкладам, которая была в начале прошлого года, тогда они составляли 8% и выше, и инфляцию, которая на конец года снизилась до 2,5%, то мы поймем, что держатели вкладов получили реальный доход», — пояснила начальник управления разработки денежно-кредитной и информационной политики Банка России Екатерина Лозгачева.

Если делать короткий вывод, то они будет таким: деньги будут приносить деньги, если они не лежат под подушкой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /