X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской колонии провели таинство соборования

27 марта 2018 20:22

В пензенской колонии провели таинство соборования


Таинство соборования. Фото пресс-службы УФСИН РФ по Пензенской области

Более 30 осужденных приняли участие в соборовании, проведенном в молитвенной комнате ИК-7 УФСИН России по Пензенской области 27 марта.

Таинство совершили помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев, проректор Пензенской духовной семинарии по воспитательной работе протоиерей Александр Филиппов, а также студенты семинарии, которые принимали участие в богослужении в соответствии с заключенным с данным учебным заведением соглашением о сотрудничестве.

«Таинство соборования, иначе называемое Елеосвящением, состоит в прочтении после определенных молитвословий различных отрывков из Священного писания, повествующих о покаянии, исцелении, необходимости веры и упования на Бога. После каждого прочтения и молитвенного обращения к Богу об отпущении грехов совершается помазание принимающего таинство освященным маслом — елеем. Ритуал проводится в исправительных учреждениях региона один раз в год», — сказал протоиерей Антоний Шварев.

После завершения обряда священники произнесли проповедь о таинствах православной церкви и о любви Божией к человеку, сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /