X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе по следам пожара в Кемерове проверили два крупных объекта

27 марта 2018 21:05

В Пензе по следам пожара в Кемерове проверили два крупных объекта




Торговые центры в Пензе начали проверять во вторник, 27 марта. Комиссия, в состав которой вошли депутаты городской думы, посетила два крупных объекта, куда ежедневно приходят тысячи горожан.

Один из них — старейший и крупнейший кинотеатр, который включает в себя шесть кинозалов, рестораны, бары, развлекательные площадки с игровыми автоматами — и все это на нескольких уровнях. Одновременно здесь могут находиться 1 тыс. 200 человек.

Представители администрации показали запасные выходы, пожарные гидранты, огнетушители, сигнализацию и систему оповещения. Но некоторые недостатки проверяющие нашли.

«Наша задача, как власти, проконтролировать состояние этих объектов, чтобы жители находились в безопасности. Имеются все-таки определенные недостатки. Мы видим, что не везде имеется система дымоудаления, пожаротушения и не везде подсвечены таблички направления выхода», — отметил глава Пензы Валерий Савельев.

В другом торгово-развлекательном центре этажей больше и более запутанная система помещений. Кроме кинотеатров и ресторанов, много торговых площадей. Проверяющие отметили наличие дымоудалителей и автоматической системы пожаротушения, которая в принципе должна ликвидировать возгорание до приезда МЧС.

Также посмотрели свободные запасные выходы — лестницы, которые ведут сразу на улицу. Двери здесь были открыты. Проверки подобных объектов в Пензе продолжатся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /