X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских церквях отслужили панихиды по погибшим в Кемерове

28 марта 2018 12:15

В пензенских церквях отслужили панихиды по погибшим в Кемерове




Погибших в сибирском городе Кемерово сегодня поминает и Русская Православная Церковь. Во всех храмах Пензенской митрополии, по благословению Патриарха Кирилла, с утра служат панихиды.

Поминальная служба прошла и в Митрофановском храме областного центра. В ней приняли участие десятки прихожан. Они ставили свечи за упокоение. По традиции, не к иконам, а перед Распятием на канон. Панихиду совершил настоятель храма. Он молился об упокоении душ трагически погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» детей и взрослых.

Поминальные молитвы читали во всех храмах Пензенской митрополии. Этот день уже назвали днем национального траура. Также Русская Православная Церковь будет служить молебны о выздоровлении людей, пострадавших и выживших в страшном пожаре.

«Молимся Богу, обращаемся к Нему с верой, надеждой на то, чтобы Он упокоил души тех людей, которые в последние минуты своей жизни побывали в настоящем аду. И просим также тишины и покоя пережить тем людям, родственникам, которые потеряли там своих родных и близких. До 40 дней, я думаю, в храмах будут на панихидах упоминать этих людей», — сказал настоятель Митрофановского храма Пензы Павел Колесников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /