X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКарантин в Пензе: детские сады продолжают работать в обычном режиме

28 марта 2018 16:48

Карантин в Пензе: детские сады продолжают работать в обычном режиме




Большинство детских садов продолжают работать в обычном режиме, несмотря на ограничительные меры, действующие в Пензе из-за превышения эпидпорога по гриппу и ОРВИ еще с 26 марта. Школьники — на каникулах, а вот детские массовые мероприятия рекомендовано перенести на более позднее время.

В связи с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в детских садах усилен так называемый утренний фильтр. В младших группах всем детям обязательно измеряют температуру.

Для здоровых детей нет ограничений ни в режиме прогулок, ни в спортивных занятиях. Но дважды за эту зиму группы приходилось закрывать на карантин. Сейчас ситуация нормализуется.

«Последние три дня дети стали выходить с лечения, с домашнего режима. Но многие сейчас перестраховываются, сейчас время каникул, кто-то остается дома. Такие дети у нас составляют 10%, и 10-15% все-таки болеют ОРВИ, ОРЗ», — отметила заведующая детским садом №31 города Пензы Наталья Егер.

Когда вернутся на учебу школьники после каникул, будет зависеть от общей эпидемиологической обстановки в регионе.

«Решение о выходе с каникул и о начале четвертой учебной четверти будет принято в четверг после обеда по согласованию с органами Роспотребнадзора. Они определятся с обстановкой, посмотрят статистику по городу. Уже тогда мы совместно будем решать: школы на учебу будут выходить без задержки или придется продлить каникулярное время», — пояснил начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

Только за прошедшую неделю в Пензенской области зафиксировано более 8 тыс. случаев заболевания вирусными инфекциями и гриппом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /