X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверили один из самых посещаемых объектов на Московской

28 марта 2018 21:00

В Пензе проверили один из самых посещаемых объектов на Московской




Представители прокуратуры и МЧС посетили один из самых посещаемых торгово-развлекательных центров на улице Московской в Пензе в среду, 28 марта. На восьми этажах огромного здания — несколько кинозалов, каток, магазины, парковки, кафе и рестораны.

На всех этажах, кроме последнего, минимум по четыре широких лестницы. Есть и дополнительные пути эвакуации. Но указательные таблички настолько стали привычными глазу, что на них не обращают внимания. А в схемах эвакуации, которые имеются на каждом этаже, непосвященному человеку разобраться сложно. Впрочем, по закону, нарушений здесь нет. В зоне внимания проверяющих — буквально все.

«Основные вопросы — это работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения, оповещения, которые в данном здании есть», — пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Пензы Дмитрий Бондаренко.

«Данная система срабатывает на температуру. При достижении 70°C колба взрывается и все заливается водой», — сказал инженер ТРЦ Алексей Чекин.

Все охранные системы сосредоточены в одном центре, откуда можно контролировать любую точку огромного комплекса.

«Тут видно, где и что сработало. Я по рации могу отправить охранника, чтобы он пошел, посмотрел, есть там возгорание или нет. Если нет возгорания или задымления, снимаем с охраны. Если есть, естественно, звоним в пожарную часть», — подчеркнул старший смены охраны ТРЦ Алексей Аниров.

Наибольшее скопление людей может быть в кинозалах. Их здесь пять.

«Мест в залах — 600. В каждом зале по два эвакуационных выхода, не считая основного», — отметил инженер ТРЦ Александр Кудашев.

В результате проверки нарушений не найдено. Остались лишь вопросы по техническому обеспечению.

«Документационная проверка, как строилось здание, какие были произведены реконструкции, разрешения. Этим будет заниматься помощник с представителями администрации по градостроительству», — отметил прокурор Ленинского района города Пензы Тагир Мустафин.

Проверка завершится после того, как исследуют строительную документацию и опробуют автоматические системы противопожарной сигнализации и оповещения. Но это сделают в нерабочее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /