X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ некоторых торговых центрах Пензы выявлены нарушения пожарной безопасности

29 марта 2018 15:43

В некоторых торговых центрах Пензы выявлены нарушения пожарной безопасности




Проверки торгово-развлекательных центров Пензы продолжаются. В четверг, 29 марта, представители прокуратуры Первомайского района и главного управления МЧС посетили объект в районе Гидростроя.

В здании — три этажа коммерческих площадей и развлекательные зоны. В первую очередь внимание обращали на пожарную сигнализацию, исправность систем пожаротушения, наличие огнетушителей. Главный критерий для аварийных выходов — на пути эвакуации не должно быть посторонних предметов и захламлений.

«Сегодня выбрали его, потому что он самый большой, взяли его на весь день. Вчера проверили три объекта. Повсеместно выявляются нарушения норм пожарной безопасности. Одни и те же нарушения — захламленные выходы, не работает пожарная сигнализация, закрытые двери на путях эвакуации и так далее», — подчеркнул помощник прокурора Первомайского района города Пензы Александр Перфилов.

В этот же день проверили один из самых посещаемых торгово-развлекательных центров на улице Московской. В частности, оценили работу пожарной сигнализации. А накануне в этом же здании комиссия проверяла пути эвакуации.

Как сообщалось ранее, массовые проверки в торгово-развлекательных центрах Пензы начались после пожара в Кемерове. Погибли 64 человека, более 70 пострадали. Накануне по всей России был объявлен национальный траур. В память о жертвах трагедии прошли памятные акции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /