X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз здания «Дизель-Арены» в Пензе эвакуировали несколько десятков человек

29 марта 2018 19:03

Из здания «Дизель-Арены» в Пензе эвакуировали несколько десятков человек




Несколько десятков человек эвакуировали из здания главного ледового комплекса Пензы в четверг, 29 марта. На «Дизель-Арене» прошли плановые учения. На улицу выводили в основном детей — как раз сейчас на площадке идет турнир среди маленьких любителей хоккея не только из Пензы, но и других городов Поволжья.

Арену для главной хоккейной дружины Пензы строили семь лет назад по проекту из Хорватии и противопожарную систему продумали — начиная от защитных занавесов, заканчивая огромным количеством дверей.

У «Дизель-Арены» 27 выходов. И все они оснащены особой системой, которая называется «антипаника». То есть открыть и выйти можно, а вот открыть и войти — уже нельзя.

Серьезных ЧП в истории сооружения никогда не было. Из мелких — разве что раздосадованные болельщики побежденных команд пытались с горя включить сигнализацию. Трибуны арены при аншлаге собирают 5,5 тыс. зрителей. Всего посетителей одновременно тут может находится до 7 тысяч. В ежедневном режиме на льду — несколько десятков своих воспитанников. За них больше всех и переживают.

«Мы сымитировали открытый огонь. Было оповещение. У нас здесь гости, турнир проходит. Команды из других городов мы тоже эвакуировали вместе с родителями. Все было произведено в нормативное время», — отметил директор Пензенской областной спортивной школы олимпийского резерва по хоккею Сергей Блохин.

«Оценка по эвакуации людей либо удовлетворительно, либо неудовлетворительно. Удовлетворительно», — подчеркнул заместитель начальника ОНД города Пензы ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Алпатов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /