X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском регионе с 1 апреля начнут дежурить противоразмывные поезда

30 марта 2018 10:59

В Пензенском регионе с 1 апреля начнут дежурить противоразмывные поезда




Противоразмывные поезда будут круглосуточно дежурить на территории Пензенского региона Куйбышевской железной дороги с 1 апреля. В настоящее время завершается укоплектование составов для оперативного реагирования на возможные подтопления во время паводка.

«Поезда будут дежурить на станциях «Пенза-III», «Кузнецк», а также «Рузаевка», «Ковылкино» в Мордовии, «Моршанск» в Тамбовской области и «Инза» в Ульяновской области. На данный момент в локомотивных депо проводятся технические занятия с поездными бригадами по действиям в случаях обнаружения размывов железнодорожного полотна паводковыми водами», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Кроме того, уже установлен круглосуточный контроль за участках земляного полотна, которые могут быть подвержены размыву. На данных участках пути проводятся специальные мероприятия для предотвращения деформации путей и насыпей. Проверены десять плотин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Станции, водопропускные трубы, водоттводные канавы и опоры мостов очищаются от снега и наледи.

Как ранее сообщалось, половодье в области ожидается в первый числах апреля. В это время в регионе установится теплая погода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /