X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили новые меры для решения проблем обманутых дольщиков

30 марта 2018 12:05

В Пензе обсудили новые меры для решения проблем обманутых дольщиков




Меры областного правительства по защите прав обманутых дольщиков обсудили депутаты Законодательного собрания Пензенской области на очередной сессии в пятницу, 30 марта.

«Предложить в качестве решения этих проблем земельные участки в рамках масштабного инвестиционного проекта. Работа продолжается, в том числе над законодательством. Новые аспекты, которые расширяют возможности для решения этой проблемы. Новый застройщик может предлагать по согласию с обманутыми дольщиками квартиры в других своих домах. Земельный участок может предоставляться в другом муниципальном образовании. Цель одна — расширить возможности для скорейшего решения этой проблемы», — пояснил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Также депутаты проголосовали за изменения в бюджет региона. В частности, деньги направят на создание дополнительных мест в детсадах — это ясельные группы.

В сфере здравоохранения значительные средства из федерального и регионального бюджетов выделены на развитие материально-технической базы детских поликлиник, развитие паллиативной помощи и приобретение передвижных медицинских установок для сел с небольшой численностью населения. Еще 19 млн. рублей направят на лекарственное обеспечение нуждающихся.

Будут выделены средства на ремонт помещения под морг в Земетчинском районе.

С учетом вносимых изменений доходы бюджета Пензенской области на 2018 год составят 54 млрд. 172 млн. 945,8 тыс. рублей, расходы бюджета — 54 млрд. 858 млн. 93 тыс. рублей.

Всего на сессии рассмотрели более 30 вопросов. А также заслушали отчеты трех уполномоченных — по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей в Пензенской области.

Следующая сессия запланирована на 25 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /