X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал месячник по благоустройству

30 марта 2018 13:52

В Пензе стартовал месячник по благоустройству




Месячник по благоустройству стартовал в Пензе. Согласно постановлению мэра Виктора Кувайцева, он продлится до 1 мая. Традиционно в это время жителей призывают привести в порядок дворы, сотрудников предприятий — прилегающие территории, а сетевые компании, производившие ремонт труб, наконец-то заасфальтировать засыпанные щебнем ямы.

Многие жители готовы приводить свои дворы в порядок. Проще это сделать, когда есть организация.

«Собираемся, выходим, главный по дому нас организовывает. Мы выходим, убираем мусор, снег иногда сметаем», — сказала жительница города Пензы Елена Захарова.

Хотя этому мешают и не вывезенный пока снег, и припаркованные на непонятный срок машины.

Более масштабная проблема — благоустройство после раскопок. В городской администрации предъявляют претензии ресурсоснабжающим компаниям, которые при ликвидации аварий на водопроводных трубах и теплосетях лишь засыпали ямы щебнем.

«Было перекопано, невозможно было проехать. Сейчас здесь разбито, отсюда поток большой идет, проехать трудно. Сейчас все брошено, дорог и так нету. Раскопали, щебнем засыпали, никто опять ничего не заделывает», — подчеркнул студент ПГУАС Никита Сидоров.

Ресурсники в свою очередь поясняют — в морозы нельзя засыпать ямы мерзлым грунтом, который впоследствии даст усадку. Проще огородить раскопки защитным забором. Да и потом, засыпав щебнем места разрытий, приходится ждать, пока начнут класть асфальт. А это случится, когда откроется сезон ремонта дорог, то есть потеплеет.

«Как только заработают заводы, тут же мы все эти участки заделаем. Деньги для этого есть, подрядные организации есть, мы готовы в любой момент это сделать. Все будет сделано качественно, в срок и с гарантией. Потому что у нас заключены договоры таким образом, что подрядчики несут ответственность, если они сделают асфальт плохо», — пояснил руководитель регионального центра стратегических коммуникаций компании «Т Плюс» из Саранска Вадим Носов.

В целом, предстоит сделать многое. В сжатые сроки и скорее всего в экстремальных условиях. Синоптики обещают дружное таяние снега и сильное половодье с локальными подтоплениями. А это значит, что заниматься благоустройством будет непросто.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /