X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе более 20 млн. рублей направят на укрепление противопожарной безопасности

30 марта 2018 14:49

В Пензе более 20 млн. рублей направят на укрепление противопожарной безопасности




Более 20 млн. рублей решено направить на укрепление противопожарной безопасности мест массового пребывания. Это коснется учреждений, финансируемых из госказны.

О необходимых мерах говорить начали еще в кулуарах. Однако Минфин такое решение депутатов с кемеровской трагедией не связывает. Речь идет о перераспределении бюджетных средств.

«Если раньше были запреты — все должно было быть сразу распределенным, то теперь мы понимаем, что по жизни будут возникать очень много нужд, потребностей, которые нужно будет удовлетворить. А планируя первоначальный бюджет, никогда на 100% нельзя использовать рациональность. Поэтому эти предписания есть. По работе «Службы 112» ведется планомерная работа. Просто сочли нужным, жизнь требует, и печальный случай показывает, что это направление — одно из важных», — отметила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

На сессии принято решение, которое позволит выполнить задачу, поставленную президентом. С 1 мая минимальный размер оплаты труда должен быть приравнен к размеру прожиточного минимума. В Пензенской области он составляет 11 тыс. 163 рубля.

Другие изменения бюджета касаются сфер образования — выделены деньги на организацию дополнительных мест ясельных групп в детсадах, а также и здравоохранения — укрепление материально-технической базы детских поликлиник, развитие паллиативной помощи и приобретение передвижных медицинских установок для жителей малых сел.

Также 19 млн. рублей направят на лекарственное обеспечение. Депутаты обсудили и меры областного правительства по защите прав обманутых дольщиков.

«Предложить в качестве решения этих проблем земельные участки в рамках масштабного инвестиционного проекта. Работа продолжается в том числе и над законодательством — новые аспекты, которые расширяют возможности для решения этой проблемы. Новый застройщик может предлагать по согласию с обманутыми дольщиками квартиры в других своих домах. Проблемы достройки — в одном муниципальном образовании, земельный участок может предоставляться в другом муниципальном образовании. Цель одна — расширить возможности для скорейшего решения этой проблемы», — подчеркнул председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Сейчас в регионе почти 1,5 тыс. обманутых дольщиков. По мнению пензенского премьера, законодательные новшества в решении подобных проблем — не последнее добавление в нормативно-правовые акты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /